2023.01.29

創建1,000年余りの由緒ある神社で挙げる結婚式!(下関赤間神宮挙式)

こんにちは!

いつもホームページをご覧をご覧いただきありがとうございます。!(^^)!

猛威を奮っているコロナウィルスも既に3年目に突入して、政府も今年の5月に季節性インフルエンザと同じ5類に引き下げする方向に動き出しました・・・

特異な感染症の扱いから、通常の風邪へとトーンダウンした印象です・・・

マスクの着用も原則個人の判断に委ねる方向へ歩みだしました。

もちろん感染しない様に気を付けて行動する必要はありますが、『正しい知識を持って規則

正しい生活を送る』事がとても大切な気がします・・・

この3年間結婚のタイミングを考えていらっしゃったカップルの皆さんとご両家の皆さんにとっては朗報だと思います。

神社での結婚式は、お二人が昔から通い慣れた馴染み深い神社で和装姿で神様の前で永遠の愛を誓い合うとても日本的で長い伝統に則った素敵な結婚式の形態だと思います・・・

基本的に挙式を行う場所は、本殿での神前になりますのでスペースも広いので神職の方やお互いのご家族様との換気の面でもお安心して挙式が出来ると思います。

挙式が無事に執り行われた後は、ご両家の皆さんが揃っての集合写真や、写真映えのする境内での二人写しもオススメです。

またご両家揃っての会食会もご予定であれば、赤間神宮からそれほど移動時間がかからない場所でのご案内もさせていただきますので、ご遠慮なくご相談下さい。

創建1,000年余りの歴史を感じながらの神社挙式は、きっとお二人だけでなくご参列された皆さんの心の中に鮮やかな「記憶」としていつまでも残ると思います・・・

下関市の赤間神宮の神社挙式プランはこちらから

ご来店予約・資料請求はこちらから