ご利用者様の声

Avvenireをご利用いただいた先輩カップルにお話を聞いてみました。

二人の思い出の地の長府庭園で、
とっても素敵な写真を撮ることができていい思い出になりました! 新郎T様・新婦S様【2020年11月撮影】

どのプランを利用されましたか?

フォトウェディング和装プランを利用しました。

Avvenireを選んだ理由を教えてください

これまで成人式、卒業式をレンタルコスチューム彩華さん(Avvenireさん)でお世話になったので、
今回もお願いしようと思いました。
スタッフさんに相談しやすかったというのも理由の一つです。

Avvenireを選んで良かったと思った点があれば教えてください

今回、相談してから撮影日までの日数が短かったのですが、迅速に対応して頂き無事撮影していただくことができました。さらに、遠方(下関市)でのロケ撮影や実家での着付け、一部データの早期渡し、金額の相談等かなり無理なお願いをたくさんしたのですが、臨機応変に対応して頂きとても助かりました。
特に今回の撮影の目的が「年賀状に間に合わせたい」ということだったのですが、年賀状用のカットのデータを翌日に頂けたのは驚きました!おかげさまでいい年賀状を作ることができました!
また、私は妊娠中だったのですが、衣装合わせの時や移動中、撮影中も体調を気遣ってくださったのがとても嬉しかったです。 本当にスタッフの皆様のご尽力のおかげでとってもいい写真が撮れましたし、いい思い出になりました!

どんな方におすすめしたいですか?

コロナ禍で「結婚式をしたくてもできない」という方が多くいらっしゃると思います。
そんな方におすすめです!
神社挙式は、少人数で換気も抜群の神社の中で行う式なので、コロナ禍でも安心です◎
Avvenireさんは神社挙式を専門とされており、実績も多数あるので、「コロナ禍でもどうにか式を挙げたい・少人数や親族のみで挙式したい」という方におすすめです♪
また、フォトウェディングプランは「式はできないけど、思い出は残したい」という方におすすめです◎
私もコロナ禍でさらに妊娠中ということもあり、「今すぐ式はできないけど、2人だけの思い出を残したい」と思った一人なので、同じような境遇の方に、ぜひAvvenireさんで素敵な思い出を作ってほしいです♪

その他、印象に残っているエピソード等があれば教えてください

成人式、卒業式、結婚と人生の節目をAvvenireさん(彩華さん)にお願いすることができ、とても感慨深かったです。 さらに今回のカメラマンさんが、偶然にも私の成人式の時に撮影してくださったカメラマンさんで、それもご縁を感じとても嬉しかったです。
また、今回着付けを私の実家でお願いしたのですが、両親と祖父母に晴れ姿を見せることができ、嬉しかったのと同時に「これから嫁いでいくんだ」と身が引き締まる思いがしました。家族写真も撮ることができて夫を家族として迎え入れてくれたという嬉しさも感じました。
今回長府庭園で撮影したのですが、一般の来場者の方からも「おめでとうございます」とか「綺麗ね〜」と声をかけて頂けて嬉しかったです。
撮影ではいくつか小道具を持ち込んだのですが、本当はガーランドを用意したかったのですが日数がなくて間に合わず、前日に実家で習字道具を引っ張りだし、「結婚しました」や「謹賀新年」などを自筆しました(笑)結果手作り感が出てよかったです(笑)
他にも二人が好きなサカナクションのタオルを持ったり、ダッフィー・シェリーメイのぬいぐるみと一緒に撮影できたのもよかったです!中でも二人が好きなスターウォーズのライトセーバーを持って撮影した時は、最初恥ずかしさもあったのですが、気づけばノリノリで撮っていて、パッと見ると周りにギャラリーができていたのはいい思い出です(笑)
本当に二人の思い出の地の長府庭園でとっても素敵な写真を撮ることができていい思い出になりました!ことあるごとに写真を見返してしまうぐらいいい写真ばかりなので本当に撮影してよかったです!

お電話

来店予約