Avvenireが考える
withコロナの結婚式

Avvenireでは、コロナ禍でも比較的安心して行えるウェディングスタイルとして、
「少人数での神社結婚式」「フォトウェディング」をおすすめしています。
コロナ禍だからできない、ではなく、コロナ禍に合わせたスタイルで、
幸せな祝福の時間をカタチにしませんか?

開放的なシチュエーションで3密になりにくい

少人数での神社結婚式
コロナ禍の結婚式でまず気になるのは、式場や披露宴会場などでの3密だと思いますが、神社での挙式は基本的に屋外のような、開放的で密になりにくい場所で行われます。
少人数だとソーシャルディスタンスも十分にとりやすく、ゲストにも安心してお越しいただくことができます。

他にも、アルコール消毒やマスク着用を促すアナウンス、受付時の検温、受付・テーブルへの飛散防止フィルム設置などのコロナ対策も必要です。
また、ゲストへの携帯できるミニアルコールのプレゼントや、席にマスクケースを用意するのもよいかもしれません。

このように、コロナ禍でもできる限りの対策をすることで、ゲストをお招きすることができます。
(ただし、招待する際には、感染リスクの高い高齢のゲストや、妊娠中のゲストには、無理をしない範囲で参列の判断をしてくださいねというような気遣いも必要です。)

コロナ禍の中でも、お二人を祝福したいと思ってくださるゲストのことを一番に考え、その気持ちに応えるためにも対策や気遣いをしっかり行って、皆の心に残る最高の結婚式にしましょう。
神社挙式のコロナウイルス感染対策

従業員の衛生管理の強化

全スタッフ及び結婚式に係わる関連スタッフにおいて、始業前及び実務開始前の検温、手洗い又は手指消毒、体調確認を徹底し、マスク着用の上、ご案内させていただきます。

衣装やメイクについて

衣装合わせは通常通り行い、終了後は消毒を徹底するなどの対策をします。当日のメイクは、メイクブラシやパフなど、メイク道具の消毒が、お客様ごとに行われます。

衛生に関する取り組み

アルコール消毒を適宜実施しております。窓の開放、空調機器による換気を実施しております。

飛沫感染防止の取り組み

ご参列者は、隣席との間隔を開けさせていただきます。

神社結婚式プラン一覧

自分たちの好きなタイミング、好きな場所で。

二人だけのフォトウェディング
挙式や披露宴はコロナが落ち着いてからにしたいけど、今この時の幸せな時間を形にして残したい。そう考える方も多いと思います。二人だけのフォトウェディングなら、ゲストのためのコロナ対策やスケジュール調整を行う必要がなく、自分たちの好きなタイミングで行うことができます。
もちろん撮影時のコロナ対策はしっかり行います。

また、「結局後から挙式や披露宴をするかもしれないし、フォトウェディングにお金を使っていいのか迷う…」という声もよくお聞きしますが、挙式や披露宴を行う時の「前撮り」の代わりにもなりますので、もし後から結婚式を挙げる場合でも、ムダにはなりません。

コロナのせいで結婚式をするかしないかお悩みの方には、お二人だけでなく、お二人が大切にしている人たちのためにも、リアルタイムな幸せな姿を形にして心に残していただけるフォトウェディングをおすすめいたします。
フォトウェディングのコロナウイルス感染対策

衣装やメイクについて

当日撮影時以外はマスク着用で

来店の際はマスク着用など予防・対策を取ります。撮影時はスタッフたちのみマスクやフェイスガード着用となります。

移動について

運転手はマスク着用致します。お客様が降車後、アルコール消毒も実施致します。

ロケーション撮影の注意点

外で撮影、ロケーション撮影を検討されていた方も居ると思います。外ロケは通常通り行っていても、移動距離や、撮影場所となる施設等の状況、今後の新型コロナ感染状況における政府等の判断により行えない場合があるので注意が必要です。

フォトウェディングプラン一覧

ご自宅から簡単にZoom相談で安心
Avvenireでは、神社結婚式や披露宴・会食会、フォトウェディングなどのお打ち合わせをZoomで行うことも可能です。
Avvenireブライダルカウンターでもコロナ対策はしっかり行っておりますが、コロナ禍に店舗で長時間打ち合わせをするのはちょっと不安…という方は、是非Zoom相談をご利用ください。
Avvenireブライダルカウンター
ご来店時のコロナウイルス感染対策

お客様へご協力のお願い

・ご来店の際には検温のご協力をお願いしております。
・ご来店時にはマスクの着用にご協力ください。また、お客様用のマスクもご準備しております。お気軽にお申し付けください。
・ご来店時には手指のアルコール消毒にご協力をお願いしております。

衛生に関する取り組み

・全従業員がマスクを着用しております。
・化粧室にペーパータオルを設置しております。
・各所扉やドアノブ、化粧室内のスイッチ等お客様が触れる機会の多い箇所は、アルコール消毒を適宜実施しております。
・窓の開放、空調機器による換気を実施しております。
・飛沫防止パーテーションの設置

スタッフの衛生に関する取り組み

・全従業員出勤時に検温を実施し、体調(嘔吐、下痢、発熱の有無)の確認徹底。
・全従業員が1時間に1回手洗いうがい・指の消毒を行っております。
・体調不良の従業員の出勤を禁止しております。家族に疑わしい症状がある場合も同様の対応をしております。

お電話

来店予約