神社婚
2023.12.07

下関で叶う神社挙式(結婚式・和婚・神前式) おすすめプラン!

結婚を意識したらブライダル情報館Avvenireへ!

いつもホームページをご覧いただきありがとうございます。(#^^#)

おかげ様で、今年も下関方面で挙式をお考えの方から沢山のお問い合わせを頂きました。

下関の有名な三大神社と言えば、赤間神宮、住吉神社、亀山八幡宮です。

いずれもとても交通の便も良く、年間を通じて婚礼組数の多い神社です。

今回は、それぞれの神社の特色をご紹介させていただきます。

このご紹介が、お二人のご参考の助けになれば嬉しく思います。

下関市内で一際、目を引く美しさで圧倒されるのが赤間神宮です。

歴史の教科書で誰でも習う壇ノ浦の合戦で有名な安徳天皇を祀る神社として全国的にその名を知られている神社です。

まず参拝者の方を出迎えるのは、竜宮城をイメージして建立された赤い楼門です。まるで別世界に誘う雰囲気を

湛えている所も魅力的です。パワースポットとしても知られており若い観光客の方々も足を運んでおられます。

挙式の中で巫女が披露される浦安の舞は、遠く平安時代にタイムスリップした感覚に誘ってくれます・・・

挙式が無事に済んだら、境内にて写真撮影です。境内も広くお二人の希望の構図で思い出深い写真が残せます・・・

同じ境内内に結婚式専門会場の「竜宮殿」が併設されていますので、披露宴も行えるのも魅力の一つです。

周辺には会食会に最適な割烹店や、レストランもありますのでご両家のご希望に沿ったご案内も出来ますので

ご遠慮なくご相談ください。

住吉神社本殿

市内にもほど近く、閑静な場所に鎮守されているのが住吉神社です。

日本三大住吉神社の一つでもあります。

「願いが叶う神社」としても有名であり、古くから尊崇を受けて

きました。立派な神殿で行う挙式はきっとお二人はもちろん

ご両家の皆さんの心にずっと残る事でしょう・・・

神社の敷地を出ると、歩いてすぐ隣にレストランがありますので

すぐに会食会に移れる所も好評を頂いております。

唐戸市場のすぐ側の小高い丘にあるのが亀山八幡宮です。

目の前には雄大な関門海峡を望め、眺望は抜群の一言に尽きます。

境内には、大きさが世界一を誇る巨大な「ふく」の像もあります。

古式に則った神社挙式は、きっとお二人の心にずっと残ると思います・・・

挙式後には、神社からお二人に神棚(神宮大麻・亀山八幡宮お札) お二人のお守り、宮司揮毫の

門標(表札)をお渡ししています。

挙式に必要なものが全て含まれたコミコミプラン

通常価格220,000円(税込) → 110,000円(税込)

※Avvenireより会食会・披露宴をご紹介させていただいたカップルに限ります

プラン内容

①新郎新婦衣裳(紋付き袴(黒)・白無垢) ②新郎新婦美容着付 ③集合写真1P六切り

※挙式料は別途必要になります。

早足でしたが、それぞれの神社の特色をご紹介させていただきました。

お二人のご参考になれば幸いです。

デートついでに、それぞれ参拝されてみて実際にご覧になられてみても楽しいと思いますよ!

ご予約・お問合せ

≫ご来店予約・お問合せはこちらから