2021.11.23

♡和装フォトロケーション5選 防府・山口♡

結婚を意識したら、ブライダル情報館Avvenireへ‼

フォトウェディングをご希望されるカップルの皆さんへ‼

秋も深まり、紅葉も見頃な過ごしやすい季節になりました。フォトウェディングをお考えの皆さんもロケーションをどこにしようかと悩まれていらっしゃると思います。

そんなお二人の為に、人気のロケーション情報をご紹介させていただきます❤
古くから西の京と呼ばれた山口県には、名所旧跡が沢山あるんですよ。
防府市なら全国的に有名な防府天満宮、日本最初の天神様として古くから沢山の方に敬われています。
日本庭園の様式美が味わえる毛利氏庭園 整然とした庭園での和装フォトは、お二人はもちろんご両親様にも大変喜ばれています。

防府天満宮楼門前での二人写しです

毛利氏庭園 人力車と共に・・・

山口市なら華やかな大内文化を今に伝える瑠璃光寺五重塔 国宝にも指定されている五重塔を背景に撮影するフォトウェディングはきっと一生の記憶に残ることでしょう!

幕末の偉人が集った菜香亭、枯山水が有名な常栄寺雪舟庭園も四季の移り変わりを感じることが出来るロケーション場所としてとても人気のスポットです。

常栄寺雪舟庭です

瑠璃光寺五重塔です

菜香亭 大広間

今回は、和装姿がとても似合う人気の防府・山口の人気ロケーションをご紹介させていただきました。
ドレスがとても良く映えるスポットも沢山ありますので順次ご紹介させていただきますので、楽しみにしててくださいね❤